Маргарита Погосбекова об особенностях работы риэлтора и оплаты его услуг

Domik.ua публикует ее мнение о нюансах оплаты услуг риэлтора по поиску объекта и помощи в его приобретении, опубликованное на официальной странице Маргариты Погосбековой в Facebook .

«Вот опять сейчас в меня полетят камни, но я все-таки скажу. Брать деньги с покупателя за «полную риэлторскую услугу по поиску объекта и помощи в его приобретении» в объеме, сопоставимом со стоимостью работы продавца, – это не нормально. Если в случае продажи все логично и понятно – там работают законы всего рынка, то в работе с покупателем – это работа или «шоппера», или «консультанта» — не более того. За консультации не платят денег, сумма которых привязана к стоимости покупки. За сопровождение шоппера клиента по магазинам и советы тоже платят за затраченное время, не более того. И в то же время никому не придет в голову обвинить помощника, который помог выбрать компьютер, в том, что в купленном экземпляре проявился заводской брак. Компьютер спокойно несут в гарантийную мастерскую, а если о не подлежит починке, производитель его меняет или возвращает деньги. Но консультант за это не может нести ответственности!

Несет ли за это ответственность продавец? Наверное, в определенном объеме… но это тема для другого поста.

А здесь я рассуждаю о помощи при покупке.

Когда ко мне обращаются за помощью в покупке, я сразу задаю вопрос: «А чего Вы ожидаете от риэлтора?» Ответы, как правило, не отличаются оригинальностью. Ждут или какого-то секретного объекта, которого нет в Интернете, или гарантий безопасности сделки. Когда я объясняю, что ни того, ни другого, ни один риэлтор им гарантировать не может, многие разочаровываются.

Читайте также: Маргарита Погосбекова о преимуществах работы риэлторов по принципам СПП

Тем, кто на этом первом этапе не положил трубку, я объясняю, чем я могу быть полезна. Опираясь на свой опыт и профессиональные знания, я смогу помочь им выбрать ликвидный объект, который при необходимости, когда они захотят его продать в будущем, был бы интересен рынку. Я смогу помочь им обратить внимание на важные критерии, которые нужно учитывать при покупке квартиры, а не впадать в эйфорию от красивого ремонта или вида из окон. 
И я проконтролирую, чтобы сделка состоялась в оговоренные сроки на определенных условиях… Чтоб не получилось так, что покупатель уже снял деньги с депозита, взял отпуск на работе, чтобы делать ремонт, а у нотариуса выясняется, что делать сделку нельзя, там запрет на объекте или собственнике…

А гарантировать, что никто никогда эту сделку не оспорит в будущем, так ни один юрист не возьмет на себя такой ответственности, не то, что риэлтор. Мало ли какие внебрачные дети могут объявиться, или какие соседи захотят предъявить свои права. А риэлторы сплошь и рядом говорят, что с ними покупать безопасно… А как иначе обосновать запрашиваемые 5%?

Помню ситуацию. Смотрела я как-то квартиру, явно подвисшую на рынке. Вроде и место хорошее, и ремонт свежий, и цена ниже аналогов. А стоит и стоит… Только документы недавние. Хозяин купил, сделал ремонт и продает. Причем на показе демонстрирует сертификат крупного и известного агентства, мол, через них покупал, большие деньги заплатил, они все проверили, все чисто, никаких проблем. Зачем продает? Так у него бизнес такой – покупает квартиру в плохом состоянии, делает из нее конфетку и продает дороже. А вот с этой прокололся, продать никак не может… Я начала искать причины, почему так. И кто-то из коллег обмолвился, что там какая-то темная история, с убийствами связанная… И слухи об этом по всей округе ходят… Вот вам и «чистота сделки»…

А теперь вывод, возможно, для некоторых – неожиданный.
Я вовсе не пытаюсь доказать, что работа риэлтора на покупателя хуже, проще, менее нужная и уважаемая, чем работа по продаже недвижимости. Это звенья одной цепи. Без покупателей не будет продаж. И качественно обслуживать их могут только высокооплачиваемые профессионалы.

Но что же делать, если покупатели в своем большинстве не готовы платить столько, сколько реально стоит работа специалиста такого уровня?

Читайте также: Маргарита Погосбекова: «Система партнерских продаж — это выстраивание честных отношений риэлтора с клиентами»

Поэтому услуга для покупателя должна быть бесплатной. Или стоить оговоренную сумму, соразмерную проделанной работе.

А риэлтор, занимающийся продажей, работу которого оплачивает собственник по договору, готов делиться с агентом покупателя! И ничего в этом нет обидного, несправедливого и ненормального. Просто пока странно и непривычно для нашего рынка…

А в МЛС, в США и Канаде предлагается риэлтору покупателя половина комиссии от листингующего риэлтора потому, что там все работают по единым стандартам. И сегодня я листингую, и делюсь с тобой, а завтра у меня будет покупатель, и ты поделишься со мной… Когда же мы уже все поймем это, коллеги?!

Что еще важно. Если для покупателя услуга бесплатная, вот тогда уже не он рассказывает нам, что мы ему должны, а мы говорим, что в нашей компетенции, а что нет… И от риэлторов не будут ожидать «проверку истории квартиры», «юридическую чистоту» и «безопасность покупки».

Я понимаю, что сейчас рынок Украины еще не готов к этому. Я понимаю, что административными мерами это не продвинешь. Я понимаю, что нельзя заставить риэлторов отказаться от работы по привычной схеме.

Но начинать думать об этом уже можно! И не нужно обвинять меня в том, что я кому-то что-то навязываю или на кого-то давлю. И в мыслях не было! Каждый сам решает, как ему строить свой бизнес.

Но все-таки очень хочется, чтоб наш рынок стал, наконец цивилизованным, риэлторы работали по единым стандартам и клиенты платили нам не от безысходности, а потому что довольны нашей работой», – говорится в сообщении Маргариты Погосбековой.

Ознакомиться с профессионалами в сфере недвижимости и выбрать кандидатуру одного из риэлторов для дальнейшего сотрудничества можно в базе по этой ссылке .

Источник